スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これも?

2007/03/27 Tue

CIMG0003.jpg

手作りのうちにはいるのでしょうか?

我が家のパンはパン焼き器作・・
パン焼き器は数年前に生協でかった1万円未満のMK製。
もっぱら食パン専用となっています。

そもそもパンを家で焼くようになったのは、子供がまだ幼児のころ。
自分で生地を手でこねてテーブルにバンバン打ちつけて焼いたのが最初です。
時間に余裕がなかったからこそ、子供も喜び自分も楽しく、そして最後はおいしい・・いろいろ作りました。

今は菓子パンも、惣菜パンもすっかり遠ざかっています。

少し前に市販の食パンを食べたところ、やはり自家製がおいしいことがよくわかりました。

炊飯器の横で今日も食パン焼きました。
スポンサーサイト

コメント

Secret

♪みつごんさん♪

奇遇ね~。
うちもゴマを入れるよ。白(どこにいったか判りにくいですが)と黒を目分量でがさっと入れます。

あとくるみいりも時々作ります・・・
作るのはパン焼き器(~o~)

もちろん手作りに入ります~♪
家も愛用してるけど市販の食パンはとてもいjゃないけど食べれません。。
減塩もできるしね。
最近は黒ゴマをいれて焼きます。
プロフィール

りべら☆

Author:りべら☆
家族は夫婦と息子2人+みどりがめ(メス)


同じ屋根の下に義父
兵庫県在住

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。